Bahan -bahan
- 100 gr mentega + 50 gr margarine
- 100 gr tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 50 gr susu bubuk full cream
- 25 gr maizena
- 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
- 100 gr keju ( 50 gr dimasukkan ke dalam adonan, 50 gr untuk taburan)
- 100 gr gula pasir ( sebaiknya gula psir dengan butiran kasar dan berwarna putih bersih, campur 50 gr dengan pewarna makanan warna biru 5 tetes, aduk rata. Dan campur 50 gr lagi dengan warna kuning
- Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukkan kuning telur aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
- Jika adonan terasa lembek, hasil cetakan susah untuk diambil jangan tambahkan terigu. Masukkan adonan ke dalam lemari pendingin. Setelah cukup keras, cetak adonan dengan cetakan oval kecil.
- Oles dengan kuning telur, taburi keju parut dan gula kristal warna biru dan kuning.
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar